Estudo do perfil sensorial de Vinhos do Porto Pink

Data
2013-07-14
Autores
Vilela, Alice Maria Correia
Título da revista
ISSN da revista
Título do Volume
Editora
Giovani Silva, Luzia Gonçalves, Pedro Oliveira
Projetos de investigação
Unidades organizacionais
Fascículo
Resumo
O vinho do Porto é um vinho fortificado pela adição de aguardente com o intuito de parar a fermentação para obter um vinho naturalmente mais doce, bem como para aumentar o teor alcoólico. O vinho do Porto requer especial atenção, quer pela sua história quer pela internacionalização do mercado, contribui consideravelmente para a economia local. O Vinho do Porto Rosé, designado por Pink, é uma variação recente do mercado, produzido com o objetivo de atraír um público-alvo mais jovem para o consumo de Vinho do Porto (Croft, 2012). A análise descritiva sensorial ou perfil sensorial combinado com análise estatística multivariada tem sido usada para descrever diferentes vinhos, diferentes castas e diferentes regiões. Os objetivos deste estudo foram caracterizar os principais atributos sensoriais que descrevem e diferenciam este estilo de Vinho do Porto Pink. Para tal recorreu-se à Análise em Componentes Principais Categórica (CA TPCA).
Descrição
Palavras-chave
Vinho do Porto , Descritores , Anális Estatística Multivariada
Citação
Poster
Coleções