Relatório de atividade profissional

Data
2013
Título da revista
ISSN da revista
Título do Volume
Editora
Projetos de investigação
Unidades organizacionais
Fascículo
Resumo
A escolha dos alimentos na composição da dieta é um determinante fundamental para o estado de saúde das populações. Este trabalho versa sobre o meu percurso profissional, direcionado para a inspeção Higio-Sanitária e controlo de qualidade dos alimentos em variadas vertentes, bem como a apresentação do documento técnico “Requisitos Técnicos Específicos” a que deve obedecer a aquisição de produtos alimentares para Restaurantes/Cantinas Universitárias. Aqui, são escalpelizados os pressupostos que devem possuir os géneros alimentares a adquirir, de forma não contraditória com os requisitos legalmente exigidos. Neste sentido, esta publicação é desenvolvida com base numa cooperação técnica multidisciplinar, envolvendo os gabinetes de Qualidade Alimentar e Jurídico dos Serviços de Ação Social da Universidade de Coimbra.
The choice of which foods to use in building a diet is crucial for the health of the populations. This thesis focuses on my professional path and experience concerning the hygiene and health inspection and food quality control in multiple perspectives, as well as the presentation of the technical document entitled Specific Technical Requisites (“Requisitos Técnicos Específicos”) that the acquisition of food to the university restaurants and canteens must abide to. I conduct an in-depth analysis of the assumptions that the foodstuffs to acquire must hold to abide to the prevailing laws. In this regard, this publication is developed with the technical cooperation of the offices of food quality and legal services of the social services of the University of Coimbra.
Descrição
Dissertação de Mestrado em Segurança Alimentar
Palavras-chave
Segurança alimentar , Higiene dos alimentos , Atividade profissional
Citação