Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10348/10673
Título: Segurança e qualidade de queijos: microbiota patogénica e deteriorativa associada
Autor: Alves, Joana Isabel Gonçalves
Esteves, Alexandra Sofia Miguens Fidalgo
Silva, José António de Oliveira E
Saraiva, Cristina Maria Teixeira
Palavras-chave: Segurança Alimentar
Queijos
Data: Abr-2020
Editora: Quântica Editora – Conteúdos Especializados, Lda
Resumo: Para reduzir o risco de ocorrência de toxinfeções alimentares devem ser aplicados esforços e Boas Práticas de fabrico com o fim de melhorar a higiene na indústria e explorações destinadas à produção de queijo, tais como a aplicação de um plano baseado no sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point), controlo da temperatura durante o arrefecimento e transporte do leite, controlo regular da saúde animal, entre outros (Brooks et al., 2012). Estes procedimentos devem ser contínuos com vigilância permanente e diligente (Melo et al., 2015), por forma a garantir que o consumidor adquire produtos seguros
Revisão por Pares: yes
URI: http://hdl.handle.net/10348/10673
ISBN: 9789899017160
Tipo de Documento: Livro
Aparece nas colecções:DCV - Livro (Autoria)

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