Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10348/2298
Title: Redução da acidez volátil de vinhos por células de Saccharomyces cerevisiae imobilizadas em esferas de alginato-quitosano
Authors: Vilela, Alice
Schuller, Dorit
Mendes-Faia, Arlete
Côrte-Real, Manuela
Keywords: Leveduras imobilizadas
Acidez volátil do vinho
Alginato
quitosano
Issue Date: 2012
Publisher: ENOVITIS
Abstract: A ocorrência de vinhos com teores de acidez volátil excessiva é um problema grave e atual e as soluções enológicas disponíveis não são satisfatórias. A utilização de leveduras imobilizadas é uma alternativa promissora e eficiente para a correção da acidez volátil de vinhos e, consequentemente, para a melhoria da sua qualidade.
Peer Reviewed: no
URI: http://hdl.handle.net/10348/2298
Document Type: Article
Appears in Collections:OLD - DEBA - Artigo em Outras Revistas



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