DMAT - Póster

URI permanente para esta coleção:

Navegar

Entradas recentes

A mostrar 1 - 4 de 4
  • ItemAcesso Aberto
    Estudo do perfil sensorial de Vinhos do Porto Pink
    2013-07-14 - Monteiro, Bebiana; Vilela, Alice Maria Correia; Correia, Elisete
    O vinho do Porto é um vinho fortificado pela adição de aguardente com o intuito de parar a fermentação para obter um vinho naturalmente mais doce, bem como para aumentar o teor alcoólico. O vinho do Porto requer especial atenção, quer pela sua história quer pela internacionalização do mercado, contribui consideravelmente para a economia local. O Vinho do Porto Rosé, designado por Pink, é uma variação recente do mercado, produzido com o objetivo de atraír um público-alvo mais jovem para o consumo de Vinho do Porto (Croft, 2012). A análise descritiva sensorial ou perfil sensorial combinado com análise estatística multivariada tem sido usada para descrever diferentes vinhos, diferentes castas e diferentes regiões. Os objetivos deste estudo foram caracterizar os principais atributos sensoriais que descrevem e diferenciam este estilo de Vinho do Porto Pink. Para tal recorreu-se à Análise em Componentes Principais Categórica (CA TPCA).
  • ItemAcesso Restrito
    O uso dos applets na aprendizagem das equações do 1.º grau
    2015 - Gandra, Ana Paula; Aires, Ana Paula; Catarino, Paula
  • ItemAcesso Restrito
    O Castro de Trona: um recurso educativo em Matemática
    2015 - Serra, Lucinda; Costa, Cecília; Lopes, J. Bernardino; Catarino, Paula
  • ItemAcesso Aberto
    Take this waltz on creativity: the engineering students' conceptions
    2015 - Catarino, Paula; Nascimento, Maria Manuel; Morais, Eva; Silva, Helena; Payan-Carreira, Rita