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Título: Redução da acidez volátil de vinhos por células de Saccharomyces cerevisiae imobilizadas em esferas de alginato-quitosano
Autor: Vilela, Alice
Schuller, Dorit
Mendes-Faia, Arlete
Côrte-Real, Manuela
Palavras-chave: Acidez volátil
Desacidificação biológica
S. cerevisiae
Data: Dez-2012
Editora: Enovitis/Oleovitis
Citação: Redução da acidez volátil de vinhos
Resumo: O aumento exagerado de ácido acético pode resultar da atividade metabólica das bactérias do ácido acético. Em circunstâncias peculiares pode ocorrer produção de ácido acético mesmo após o engarrafamento do vinho. É o que se observa em vinhos tintos armazenados em garrafas colocadas na posição vertical em que persista uma população de bactérias do ácido acético.
Revisão por Pares: yes
URI: http://hdl.handle.net/10348/4747
Tipo de Documento: Outro
Aparece nas colecções:DEBA - Artigo Técnico em Revista Nacional



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