Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10348/4747
Title: Redução da acidez volátil de vinhos por células de Saccharomyces cerevisiae imobilizadas em esferas de alginato-quitosano
Authors: Vilela, Alice
Schuller, Dorit
Mendes-Faia, Arlete
Côrte-Real, Manuela
Keywords: Acidez volátil
Desacidificação biológica
S. cerevisiae
Issue Date: Dec-2012
Publisher: Enovitis/Oleovitis
Citation: Redução da acidez volátil de vinhos
Abstract: O aumento exagerado de ácido acético pode resultar da atividade metabólica das bactérias do ácido acético. Em circunstâncias peculiares pode ocorrer produção de ácido acético mesmo após o engarrafamento do vinho. É o que se observa em vinhos tintos armazenados em garrafas colocadas na posição vertical em que persista uma população de bactérias do ácido acético.
Peer Reviewed: yes
URI: http://hdl.handle.net/10348/4747
Document Type: Other
Appears in Collections:DEBA - Artigo Técnico em Revista Nacional



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