Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10348/4748
Title: Desacidificação zimológica de ácido acético de mostos e vinhos
Authors: Vilela-Moura, Alice
Schuller, Dorit
Mendes-Faia, Arlete
Côrte-Real, Manuela
Keywords: Acidez volátil
Desacidificação biológica
S. cerevisiae
Issue Date: Sep-2010
Publisher: Enovitis/Oleovitis
Citation: Desacidificação zimológica de ácido acético
Abstract: O ácido acético pode aparecer nos vinhos por actividade das leveduras durante a fermentação alcoólica e a sua presença tem sido sugerida como uma das causas envolvidas no amuo de fermentações vinárias. Tal facto torna o vinho impróprio para consumo e traduz-se em prejuízos económicos para o produtor.
Peer Reviewed: yes
URI: http://hdl.handle.net/10348/4748
ISSN: Publicação trimestral em papel Depósito Legal: 3583/53 Registo do título: 101324
Document Type: Other
Appears in Collections:DEBA - Artigo Técnico em Revista Nacional

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Enologia - Desacidificação zimológica de ácido acético de mostos e vinhos.pdf952,36 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.