Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10348/5791
Title: Educação alimentar
Authors: Azevedo, Márcia Alexandra Bernardo
Advisor: Fonseca, Sandra Celina Fernandes
Keywords: Educação alimentar
Família
Escola
Jardim de infância
Prática de ensino supervisionada
Issue Date: 19-Apr-2016
Abstract: Este relatório resulta da prática de ensino supervisionada em Educação Pré-Escolar e no 1º Ciclo do Ensino Básico, sendo o tema do trabalho a Educação Alimentar. A Educação Alimentar pode ajudar a prevenir algumas doenças. Para isso, é necessário existirem hábitos alimentares saudáveis que permitam um equilíbrio na vida das crianças a todos os níveis. A finalidade deste estudo foi desenvolver a educação alimentar em meio escolar com a realização de diversas atividades de forma a promover o desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis. Através da revisão da literatura, conseguiu-se perceber qual o papel das escolas nos hábitos alimentares das crianças; qual a importância da sua alimentação; os benefícios e os malefícios de uma boa ou má alimentação, e também quais as estratégias que se podem implementar no jardim-de-infância e nas escolas, para se obter uma boa alimentação. É de salientar, que familiares, educadores, professores e a comunidade em geral têm um papel importante na alimentação das crianças, pois só assim conseguem tornar-se adultos felizes e equilibrados no futuro.
This report results from the supervised teaching practice in pre-school education and 1st cycle of basic education, being the subject of the work to Food Education. Nutrition education can help prevent some diseases. In order to do so, it is necessary to have healthy eating habits that allow the balance in the children’s life in several aspects. The purpose of this study was to develop food education in schools by carrying out various activities to promote the development of healthy eating habits. According to the literature, it was possible what the role about the importance of schools to the children’s eating habits, the impact of the children’s eating habits, the pros and cons of the good or bad eating habits and the strategies which can be used in kindergarten and schools in order to promote good eating habits. It should be noted, that family environment, the educators, the teachers and the community in general have a crucial impact on the children’s eating habits, since it is the only way to become healthier and happier and more balanced adults.
Description: Dissertação de Mestrado em Educação Pré-Escolar e 1º Ciclo do Ensino Básico
URI: http://hdl.handle.net/10348/5791
Document Type: Master Thesis
Appears in Collections:TD - Dissertações de Mestrado

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