Sistema de avaliação da qualidade em amostras de carne

Data
2013
Título da revista
ISSN da revista
Título do Volume
Editora
Projetos de investigação
Unidades organizacionais
Fascículo
Resumo
No presente trabalho é apresentada uma aplicação para Android capaz de determinar a qualidade de carnes bovinas através da utilização de processamento digital de imagem. É utilizado na análise de texturas para criar uma métrica de classificação de qualidade, baseada na avaliação e análise da dispersão de gordura ao longo da carne. Fazendo a carne parte da dieta diária da grande maioria da população mundial, esta aplicação pretende ajudar o produtor, ou consumidor, a avaliar a qualidade de uma determinada carne, em tempo real. Foram obtidos resultados satisfatórios através da utilização de um método de análise de imagem a diferentes resoluções, que permitiram a criação de uma métrica classificativa viável, que dá um grande passo no sentido de abrir portas numa área ainda pouco desenvolvida.
In the present work it is presented an Android application capable of determining the quality of any bovine meat, based on digital image processing. It is used in textural analysis used in order to create a quality classifying measure, based on the evaluation and analysis of the fat dispersion along the meat. Since meat is part of the daily diet of the biggest part of the world population, this application aims to help the producer, or consumer, on the quality analysis of a certain meat, in real time. Satisfactory results have been attained through the usage of an image analysis method featuring different resolutions, which will allow the creation of a viable measure, introducing a major step in an area that is still under developed.
Descrição
Dissertação de Mestrado em Engenharia Electrotécnica e de Computadores
Palavras-chave
Dispositivos móveis , Carne , Classificação , Android , PDI , Análise de texturas
Citação