Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10348/8713
Title: Estudo do perfil sensorial de Vinhos do Porto Pink
Authors: Monteiro, Bebiana
Vilela, Alice Maria Correia
Correia, Elisete
Keywords: Vinho do Porto
Descritores
Anális Estatística Multivariada
Issue Date: 14-Jul-2013
Publisher: Giovani Silva, Luzia Gonçalves, Pedro Oliveira
Citation: Poster
Abstract: O vinho do Porto é um vinho fortificado pela adição de aguardente com o intuito de parar a fermentação para obter um vinho naturalmente mais doce, bem como para aumentar o teor alcoólico. O vinho do Porto requer especial atenção, quer pela sua história quer pela internacionalização do mercado, contribui consideravelmente para a economia local. O Vinho do Porto Rosé, designado por Pink, é uma variação recente do mercado, produzido com o objetivo de atraír um público-alvo mais jovem para o consumo de Vinho do Porto (Croft, 2012). A análise descritiva sensorial ou perfil sensorial combinado com análise estatística multivariada tem sido usada para descrever diferentes vinhos, diferentes castas e diferentes regiões. Os objetivos deste estudo foram caracterizar os principais atributos sensoriais que descrevem e diferenciam este estilo de Vinho do Porto Pink. Para tal recorreu-se à Análise em Componentes Principais Categórica (CA TPCA).
Peer Reviewed: yes
URI: http://hdl.handle.net/10348/8713
ISBN: 978-972-8890-29-2
Document Type: Conference Object
Appears in Collections:DMAT - Póster

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PosterBiom2013final.pdf1,4 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.