Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10348/8713
Título: Estudo do perfil sensorial de Vinhos do Porto Pink
Autor: Monteiro, Bebiana
Vilela, Alice Maria Correia
Correia, Elisete
Palavras-chave: Vinho do Porto
Descritores
Anális Estatística Multivariada
Data: 14-Jul-2013
Editora: Giovani Silva, Luzia Gonçalves, Pedro Oliveira
Citação: Poster
Resumo: O vinho do Porto é um vinho fortificado pela adição de aguardente com o intuito de parar a fermentação para obter um vinho naturalmente mais doce, bem como para aumentar o teor alcoólico. O vinho do Porto requer especial atenção, quer pela sua história quer pela internacionalização do mercado, contribui consideravelmente para a economia local. O Vinho do Porto Rosé, designado por Pink, é uma variação recente do mercado, produzido com o objetivo de atraír um público-alvo mais jovem para o consumo de Vinho do Porto (Croft, 2012). A análise descritiva sensorial ou perfil sensorial combinado com análise estatística multivariada tem sido usada para descrever diferentes vinhos, diferentes castas e diferentes regiões. Os objetivos deste estudo foram caracterizar os principais atributos sensoriais que descrevem e diferenciam este estilo de Vinho do Porto Pink. Para tal recorreu-se à Análise em Componentes Principais Categórica (CA TPCA).
Revisão por Pares: yes
URI: http://hdl.handle.net/10348/8713
ISBN: 978-972-8890-29-2
Tipo de Documento: Objecto de Conferência
Aparece nas colecções:DMAT - Póster

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
PosterBiom2013final.pdf1,4 MBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.