Estimular a experiência turística sensorial num destino rural enoturístico - o caso de Favaios/ Portugal

Data
2016-10-19
Título da revista
ISSN da revista
Título do Volume
Editora
Santos Solla, Xosé Manuel; Taboada de Zuñiga, Pilar and Lopez, Lucrezia
Projetos de investigação
Unidades organizacionais
Fascículo
Resumo
O turismo rural tem suscitado muito interesse, devido ao seu potencial contributo para o desenvolvimento sustentável dos territórios em que ocorre. A experiência em turismo rural é bastante complexa, integradora de recursos, atrações, serviços, pessoas e ambientes, sendo vivida de modo grandemente subjetivo. Do ponto de vista do turista, esta experiência integra uma diversidade de experiências antes, durante e depois da visita, expetativas e desejos, bem como experiências concretas no local, com dimensões sensoriais, emocionais, comportamentais e sociais, associadas a significados específicos. A compreensão da experiência turística, também na sua dimensão sensorial, é muito relevante para a sua otimização e, consequentemente, para o desenvolvimento de produtos e destinos rurais inovadores, apelativos, envolventes e distintivos que contribuam positivamente para o desenvolvimento sustentável do destino. Esta comunicação visa compreender sobretudo a experiência sensorial vivida na Aldeia Vinhateira de Favaios e a sua ligação a outras dimensões da experiência turística e ainda as respectivas implicações para o desenvolvimento deste destino.
Descrição
Palavras-chave
turismo rural , experiência turística , experiência sensorial , enoturismo , Aldeia Vinhateira
Citação