Desacidificação zimológica de ácido acético de mostos e vinhos
dc.contributor.author | Vilela-Moura, Alice | |
dc.contributor.author | Schuller, Dorit | |
dc.contributor.author | Mendes-Faia, Arlete | |
dc.contributor.author | Côrte-Real, Manuela | |
dc.date.accessioned | 2015-07-22T10:15:14Z | |
dc.date.available | 2015-07-22T10:15:14Z | |
dc.date.issued | 2010-09 | |
dc.description.abstract | O ácido acético pode aparecer nos vinhos por actividade das leveduras durante a fermentação alcoólica e a sua presença tem sido sugerida como uma das causas envolvidas no amuo de fermentações vinárias. Tal facto torna o vinho impróprio para consumo e traduz-se em prejuízos económicos para o produtor. | pt |
dc.identifier.citation | Desacidificação zimológica de ácido acético | pt |
dc.identifier.issn | Publicação trimestral em papel Depósito Legal: 3583/53 Registo do título: 101324 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10348/4748 | |
dc.language.iso | por | pt |
dc.peerreviewed | yes | pt |
dc.publisher | Enovitis/Oleovitis | pt |
dc.relation.ispartof | CGB - Centro de Genética e Biotecnologia | pt |
dc.rights | open access | pt |
dc.subject | Acidez volátil | pt |
dc.subject | Desacidificação biológica | pt |
dc.subject | S. cerevisiae | pt |
dc.title | Desacidificação zimológica de ácido acético de mostos e vinhos | pt |
dc.type | other | pt |
degois.publication.firstPage | 39 | pt |
degois.publication.lastPage | 41 | pt |
degois.publication.title | ENOVITIS/OLEAVITIS | pt |
degois.publication.volume | Julho/Agosto/Setembro 2010 | pt |
dspace.entity.type | Publication | en |
Ficheiros
Principais
1 - 1 de 1
A carregar...
- Nome:
- Enologia - Desacidificação zimológica de ácido acético de mostos e vinhos.pdf
- Tamanho:
- 952.36 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format