Desacidificação zimológica de ácido acético de mostos e vinhos

dc.contributor.authorVilela-Moura, Alice
dc.contributor.authorSchuller, Dorit
dc.contributor.authorMendes-Faia, Arlete
dc.contributor.authorCôrte-Real, Manuela
dc.date.accessioned2015-07-22T10:15:14Z
dc.date.available2015-07-22T10:15:14Z
dc.date.issued2010-09
dc.description.abstractO ácido acético pode aparecer nos vinhos por actividade das leveduras durante a fermentação alcoólica e a sua presença tem sido sugerida como uma das causas envolvidas no amuo de fermentações vinárias. Tal facto torna o vinho impróprio para consumo e traduz-se em prejuízos económicos para o produtor.pt
dc.identifier.citationDesacidificação zimológica de ácido acéticopt
dc.identifier.issnPublicação trimestral em papel Depósito Legal: 3583/53 Registo do título: 101324
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10348/4748
dc.language.isoporpt
dc.peerreviewedyespt
dc.publisherEnovitis/Oleovitispt
dc.relation.ispartofCGB - Centro de Genética e Biotecnologiapt
dc.rightsopen accesspt
dc.subjectAcidez volátilpt
dc.subjectDesacidificação biológicapt
dc.subjectS. cerevisiaept
dc.titleDesacidificação zimológica de ácido acético de mostos e vinhospt
dc.typeotherpt
degois.publication.firstPage39pt
degois.publication.lastPage41pt
degois.publication.titleENOVITIS/OLEAVITISpt
degois.publication.volumeJulho/Agosto/Setembro 2010pt
dspace.entity.typePublicationen
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