A influência multicultural na gastronomia e os efeitos da globalização

dc.contributor.advisorRodrigues, João Bartolomeupt_PT
dc.contributor.authorOrtolan, Roberta Banchieript_PT
dc.date.accessioned2020-03-17T18:06:16Z
dc.date.available2020-03-17T18:06:16Z
dc.date.issued2019-12-11
dc.descriptionDissertação de Mestrado em Ciências da Culturapt_PT
dc.description.abstractConforme a exploração de todos os estudos e textos analisados, foram descobertos vários significados que envolvem o tema em questão. A alimentação é algo fisiológico e um ato de sobrevivência, que possui uma evolução na linha do tempo, que a modernização e a padronização também chegaram na cozinha. A gastronomia está além do ato de comer ou cozinhar. Ela reflete sustentabilidade, pluralidade, versatilidade, hibridez e multiplicidade em uma sociedade que sofre constantes interferências e transformações na vida cotidiana. Ela afirma a identidade e pertença em contexto social e cultural, é étnica, é símbolo de comunicação e relações sociais, é mundial, funcional, prática, produtiva, criativa, artística, olfativa, gustativa, visual, saudável, dietética, além de reeducar quando a saúde é assunto primordial. Esta dissertação mostra os pontos do multiculturalismo, a globalização gastronômica e seus significados em vários contextos.pt_PT
dc.description.abstractAccording to the exploration of all the studies and texts analyzed, several meanings involving the theme in question were discovered. Feeding is something physiological and an act of survival, which has an evolution in the timeline, that modernization and standardization also arrived in the kitchen. Gastronomy is beyond the act of eating or cooking. It reflects sustainability, plurality, versatility, hybridity and multiplicity in a society that suffers constant interference and transformations in everyday life. It affirms identity and belonging in a social and cultural context, it is ethnic, it is a symbol of communication and social relations, it is worldwide, functional, practical, productive, creative, artistic, olfactory, taste, visual, healthy, dietary, besides reeducating when health is a primary subject. This dissertation shows the points of multiculturalism, gastronomic globalization and its meanings in various contexts.pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10348/9710
dc.language.isoporpt_PT
dc.rightsopen accesspt_PT
dc.subjectidentidadept_PT
dc.subjectmulticulturalpt_PT
dc.titleA influência multicultural na gastronomia e os efeitos da globalizaçãopt_PT
dc.typemaster thesispt_PT
dspace.entity.typePublicationen
Ficheiros
Principais
A mostrar 1 - 1 de 1
A carregar...
Miniatura
Nome:
Roberta Banchieri Ortolan.pdf
Tamanho:
1.74 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descrição: